Pengaruh Kepribadian, Etika Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Konveksi UD. Nora Collection di Surabaya - Faurina, Retno Dita; Sumartik, Sumartik (Indonesian Journal Publisher, 2022)
Kinerja karyawan di UD. Nora Collectioan akan diketahui melalui upaya dalam riset ini yang mampu atau tidak diberikan pengaruhnya dari Kepribadian, Etika Kerja, serta Lingkungan Kerja yang menjadi pengukurnya. Asosiatif kuantitatif digunakan sebagai metode dalam riset kali ini. UD. Nora Collection Surabaya digunakan sebagai lokasi riset berlangsung. Sehingga seluruh karyawan UD. Nora Collection Surabaya akan dilibatkan dalam riset kali ini sebagai populasi. Serta teknik sampel yang digunakan ialah Probability Sampling yaitu memberikan kesempatan yang sama pada seluruh karyawan untuk ikut serta dalam aktivitas riset, kemudian simple random sampling juga dipergunakan untuk memperoleh responden dengan acak. Kuisioner dalam riset ini dipergunakan dalam mengambil data yang ada di lapangan. Analisis regresi linier berganda dipercaya dalam melakukan analisis dalam riset ini. Kinerja karyawan UD. Nora Collection Surabaya mampu diberikan pengaruh secara parsial oleh variabel bebas yang meliputi Kepribadian, Etika Kerja, serta Lingkungan Kerja yang dibuktikan dengan membandingkan t hitung dengan t tabel dalam riset ini, dimana hasilnya t hitung masing-masing variabel bebas tidak lebih kecil dari t tabel yaitu 1.66827. Kemudian secara bersamaan hasil riset menunjukkan adanya pengaruh yang ditimbulkan Kepribadian, Etika Kerja, serta Lingkungan kerja pada kinerja karyawan UD. Nora Collection yang dibuktikan dari hasil uji f dimana f tabel 3.14 nilainya tidak melebihi 133.339 yang merupakan f hitung. Sedangkan R square menghasilkan nilai 0.886 dengan makna bahwa variabel independen memiliki kontribusi pengaruh sebesar 86.6% pada kinerja karyawan.