Mengurangi Turnover Intention Karyawan Melalui Pengelolaan Konflik Kerja dan Stres Kerja pada Karyawan IKM - Musthohir, Rizcha Tristanti (Indonesian Journal Publisher, 2022)
Penelitian berikut meneliti tentang beberapa faktor yang mempengaruhi turnover intention. Bermacam-macam faktor yang bisa memberi pengaruh pada turnover intention ialah keputusan lingkungan kerja, konflik kerja, dan stress kerja. Tujuan dari penelitian berikut yakni mengetahui pengaruh lingkungan kerja, konflik kerja, dan stress kerja terhadap turnover intention, mengetahui pengaruh lingkungan kerja, konflik kerja, dan stress kerja terhadap kepuasan kerja, mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap turnover intention, dan mengetahui pengaruh lingkungan kerja konflik kerja, dan stress kerja terhadap turnover intention melalui kepuasan kerja. Penelitian berikut tergolong pada kategori metode penelitian kuantitatif. Penelitian berikut dilaksanakan pada seluruh karyawan CV. Rumah Tas Lucu berjumlah 83 karyawan. Teknik pengumpulan data yang dipakai pada penelitian berikut memakai instrument berupa penyebaran kuisioner kepada responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan analisis PLS-SEM dengan menggunakan program SmartPLS 3.0. PLS-SEM digunakan pada penelitian yang bertujuan untuk mengembangkan teori. Penelitian ini membuktikan bahwa terdapat pengaruh lingkungan kerja, konflik kerja, dan stress kerja terhadap turnover intention, terdapat pengaruh lingkungan kerja, konflik kerja, dan stress kerja terhadap kepuasan kerja, terdapat pengaruh kepuasan kerja terhadap turnover intention, dan terdapat pengaruh lingkungan kerja konflik kerja, dan stress kerja terhadap turnover intention melalui kepuasan kerja.