Prototype Penyiram Tanaman dan Lampu Otomatis Bertenaga Hybrid di Taman Outdoor - Ilhamzah, Triansyah; Sulistiyowati, Indah (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Taman merupakan ruang terbuka hijau yang digunakan sebagai tempat rekreasi dan hiburan. Namun, banyak taman di Indonesia yang terbengkalai dan tidak terawat karena keterbatasan kepengurusan dan kurangnya perawatan. Selain itu, penerapan energi terbarukan pada taman juga masih kurang. Beberapa penelitian telah dilakukan, seperti penelitian alat