Pengaruh Siklus Operasi, Volatilitas Arus Kas, Dan Volatilitas Penjualan Terhadap Earning Persistence - Indawati, Indawati; Anggraini, Anggun (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris pengaruh siklus operasi, volatilitas arus kas dan volatilitas penjualan terhadap earning persistence. Jenis penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan data sekunder. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2016 – 2021. Jumlah populasi atau perusahaan properti dan real estate tersebut sebanyak 63 perusahaan. Teknik pengambilan sampel mengunakan purposive sampling, sehingga diperoleh sampel 11 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan eviews 9 analisis regresi data panel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa siklus operasi, volatilitas arus kas, earning management dan volatilitas penjualan berpengaruh secara simultan terhadap earning persistence. Namun, secara parsial siklus operasi berpengaruh terhadap earning persistence, volatilitas arus kas tidak berpengaruh terhadap earning persistence dan volatilitas penjualan berpengaruh terhadap earning persistence