Pengaruh Informasi Keuangan Dan Maturity Terhadap Peringkat Sukuk Dengan Leverage Sebagai Pemoderasi - Atiqah, Atiqah; Rahma, Yusro (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2023)
Tingginya animo masyarakat yang ingin berinvestasi berasaskan islam membuat dunia keuangan Islam semakin berkembang, sehingga hal itu menjadi perhatian besar untuk para perusahaan penerbit sukuk. Penting bagi para perusahaan penerbit sukukagar dapat menganalisa sesuatu yang merupakan ketertarikan investor untuk berinvetasi dalam instrumen hutang jangka panjang yang berasaskan islam atau sukuk. Tujuan riset adalah untuk mengetahui pengaruh informasi keuangan dan maturity terhadap peringkat sukuk dengan leverage sebagai pemoderasi.Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan yang secara konsisten menerbitkan sukuk dalam kurun waktu 2014 sampai 2021. Model penelitian merupakan analisis regresi moderasi. Informasi keuangan dalam hal ini yaitu profitabilitas dan likuiditas dan maturity dengan leverage sebagai pemoderasi. Berdasarkan hasil riset menjelaskan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap peringkat sukuk, namun likuiditas dan maturity berpengaruh terhadap peringkat sukuk. Hasil riset menjelaskan pula bahwa leverage tidak mampu memoderasi pengaruh profitabilitas terhadap peringkat sukuk, namun leverage mampu untuk memoderasi pengaruh likuiditas dan maturity terhadap peringkat sukuk