Pengaruh Literasi Keuangan, Pendapatan, Dan Locus Of Control Terhadap Keputusan Investasi - Heryana, Denise Putri; Dara, Siti Ruhana (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2023)
Investasi merupakan kegiatan mengalokasikan dana kedalam instrumen untuk memperoleh keuntungan. Keberhasilan investasi berdasar dari kemampuan dan pengetahuan, serta keberanian dan keyakinan sehingga keputusan investasi yang diambil dapat memberi keuntungan kepada investornya. Studi penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh literasi keuangan, pendapatan, dan locus of control terhadap keputusan investasi perempuan di Jakarta. Penelitian menggunakan metode kuantitatif. Dengan pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner, dan data diolah menggunakan SPSS 26. Responden dalam penelitian ini sebanyak 127 orang. Penelitian ini menunjukkan bahwa variabel locus of control tidak memengaruhi keputusan investasi, sedangkan pada variabel literasi keuangan dan variabel pendapatan mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan investasi.