Determinan Kepuasan dan Implikasinya terhadap Loyalitas Pelanggan pada Bengkel Body Repair PT Bavaria Mercindo Motor - Arianto, Nurmin; Septiani, Fauziah (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana pengaruhnya terhadap loyalitas pelanggan, loyalitas pelanggan, dan kualitas pelanggan, serta bagaimana pengaruhnya terhadap loyalitas pelanggan, kualitas pelanggan, dan kepercayaan pelanggan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan statistik asosiatif untuk menghitung jumlah partisipan yang berjumlah 92 partisipan yang diambil sampelnya menggunakan jasa bengkel. Teknik sampel yang digunakan adalah Accidental Sampling, sedangkan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis jalur. Berdasarkan temuan penelitian, mayoritas responden dalam penelitian ini adalah perempuan dengan usia 31 hingga 40 tahun dan berpendidikan S1. Hasil survei menunjukkan bahwa kepuasan pelanggan, kualitas pelayanan, dan loyalitas yang terdapat pada bengkel tersebut cukup memuaskan, meskipun terdapat beberapa keluhan dari pelanggan mengenai produk tersebut. Selain itu, hasil analisis menunjukkan bahwa kepuasan pelanggan, kualitas layanan, dan loyalitas berdampak pada kepuasan pelanggan, dan kepuasan pelanggan, kualitas layanan, dan loyalitas berdampak pada kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, kepuasan pelanggan dapat berperan sebagai mediator dalam mempengaruhi kualitas produk dan layanan yang diberikan kepada pelanggan dan kepuasan pelanggan