MELANGKAH KE PANGGUNG GLOBAL: PERUSAHAAN PERSEORANGAN DI ERA GLOBALISASI - Kristanti, Vina Dwi Ayu; nuzulia, nuzulia (Fakultas Hukum Universitas Borneo Tarakan, 2024)
Globalisasi telah memberikan pengaruh yang signifikan terhadap perusahaanperseorangan, membuka peluang baru sekaligus membawa tantangan. Untukbertahan dan berkembang dalam lingkungan bisnis global yang berubah,perusahaan-perusahaan ini harus mengadaptasi strategi yang proaktif,adaptif, dan inovatif. Peningkatan sumber daya manusia menjadi strategiutama, diikuti dengan strategi lainnya. Dengan mengadopsi strategi-strategiini, perusahaan perseorangan dapat memperkuat fondasi mereka danmemperluas jangkauan bisnis mereka di pasar global. Selain itu, perankebijakan pemerintah juga penting dalam menciptakan lingkungan yangkondusif bagi pertumbuhan dan kesuksesan perusahaan perseorangan di eraglobalisasi. Dengan kebijakan yang tepat, pemerintah dapat mendukunginovasi, investasi, dan ekspansi bisnis, memperkuat ekosistem bisnis yangberkelanjutan dan inklusif dalam era globalisasi.