Pendekatan Fenomenologi Dalam Studi Islam (Menemukan Makna Dalam Pengalaman Agama) - Mahmudi; Neti Kusuma; Muhammad Syaifullah (STIKes Ibnu Sina Ajibarang, 2024)
Studi ini menerapkan pendekatan fenomenologi untuk mendalami pengalaman agama dalam Islam. Fokusnya adalah pada dimensi subjektif individu Muslim dalam merasakan, memahami, dan menginterpretasikan pengalaman agama mereka. dalam konteks penelitian ini, latar belakang kompleksitas pengalaman agama dalam Islam dibahas. Tujuan penelitian adalah untuk menemukan makna-makna baru melalui pendekatan ini, dengan memperhatikan kebutuhan yangbelum terpenuhi dalam literatur penelitian. Penelitian ini juga menyorotikebaruan pendekatan fenomenologi dalam studi Islam dan implikasinya bagi pemahaman agama dalam era modern, di harapkan bahwa penelitian ini akanmemberikan kontribusi yang signifikan bagi pemahaman kita tentang pengalaman agama dalam Islam.