Pendekatan Ilmu Pendidikan Islam Dalam Kajian Studi Islam - Abdul Wahid Romly; Siti Khusnul Mahfudzhoh; Wiro Handoko; Muhammad Syaifullah (STIKes Ibnu Sina Ajibarang, 2024)
Kajian ini tujuannya adalah untuk mengetahui pendekatan ilmu Pendidikan Islam dalam kajian studi Islam. Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kepustakaann. Studi ini difokuskan pada penelusuran dan analis untuk mencari keseimbangan antara Pendekatan-pendekatan dalam Pendidikan Islam yaitu, pendekatan pengamalan, pengalaman, rasional, emosional dan pembiasaan sehingga dapat dipahami oleh manusia agar dapat diimplementasikan dan sebagai bentuk landasan moral dalam kehidupan sehari-hari. Yang berhubungan dengan Masyarakat dan lingkungan. Hubungan manusia dengan Allah (hablum minallah) dan hubungan antara sesame manusia (hablum minannas), maka Pendidikan islam merupakan dasar untuk membentuk moral manusia yang baik dan sempurna.