PENILAIAN KINERJA KEUANGAN MENGGUNAKAN ANALISIS RASIO PADA MASA COVID-19 (STUDI PADA BANK BUMN DAN NON BUMN YANG GO PUBLIC) - Ayu Pramesti, Janisya; Munfaqiroh, Siti (Program Studi Manajemen STIE Kesuma Negara Blitar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan penilaian kinerja keuangan dengan analisis rasio di Bank BUMN dan Non BUMN. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif deskriptif. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan objek perusahaan Bank BUMN dan Non BUMN, melalui sumber data penelitian laporan keuangan tahunan pada masa Covid-19. Berdasarkan hasil penelitian maka peneliti menemukan hasil persentase rasio keuangan perusahaan yang mengalami penurunan dan kenaikan pada saat adanya resesi ekonomi dunia. Kontribusi dalam penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi tentang penilaian kinerja keuangan menggunakan rasio keuangan. Kata Kunci: Rasio Likuiditas, Rasio Rentabilitas, Rasio Solvabilitas