ANALISIS LITERASI KEUANGAN TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI DENGAN MODERASI KEMAJUAN TEKNOLOGI PADA GENERASI Z - Sunandes, Aris; Meifilina, Andiwi (Program Studi Manajemen STIE Kesuma Negara Blitar, 2024)
Tujuan penelitian menganalisi pengaruh literasi keuangan terhadap keputusan investasi dengan moderasi kemajuan teknologi pada generasi Z. Penelitian quantitative approach, populasinya seluruh investor saham di Blitar Raya. Sampling teknik dengan purposive random sampling pada generasi Z instrumen menggunakan kuisioner. Populasi 47.957 SID sesuai data OJK tahun 2023 sampel yang diambil adalah 227 responden generasi Z. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan berpengaruh terhadap keputusan investasi, kemajuan teknoloi juga berpengaruh terhadap keputusan investasi, kemajuan teknologi mampu memberikan dorongan positif pengaruh literasi keuangan terhadap keputusan investasi generasi z. Kata kunci: Literasi Keuangan, Kemajuan Teknologi, Keputusan Investasi