Pengedukasian Peran UMKK dalam Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah - Ambarwati, Ria Dewi; Andriana, Nina (Pusat Pengabdian kepada Masyarakat (PPKM) Universitas Prasetiya Mulya, 2023)
Kegiatan pengabdian ini ditujukan untuk menghasilkan output berupa modul UMKK dan pengadaan barang/jasa pemerintah. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dalam rangka program pendampingan Usaha Mikro, Kecil, dan Koperasi (UMKK) dengan tajuk Beli Kreatif Sumatera Selatan (BKSS) yang dicanangkan oleh Kemenparekraf, serta dalam rangka mengimplementasikan instruksi presiden nomor 2 tahun 2022. Metode pendekatan yang dilakukan untuk menyelesaikan pengabdian ini yaitu dengan menggunakan metode kolaborasi informasi dan pengamatan simulasi. Kegiatan dilaksanakan baik secara daring maupun luring (tatap muka) selama enam bulan. Modul yang dihasilkan dari pengabdian ini, dijadikan sebagai acuan dalam persiapan pelaksanaan bimbingan teknis dan pendampingan UMKK mengenai pengadaan barang/jasa pemerintah dalam program BKSS. Selain itu, diharapkan modul ini menjadi acuan bagi satuan kerja dan UMKK lainnya dalam peningkatan pemahaman terkait pengadaan barang/jasa pemerintah dan dapat menyukseskan implementasi instruksi presiden Nomor 2 tahun 2022.