SISTEM INFORMASI NILAI AKADEMIK SISWA BERBASIS WEB - Nasution, Raudah; Gamar, Muhammad; Butar-butar, Belsana (University of Muhammadiyah Tangerang, 2024)
Perkembangan teknologi informasi sekarang ini begitu pesat, banyak perusahaan atau instansi berlomba-lomba merancang sistem informasi yang sistematis dan terstruktur agar memudahkan para pengguna mengakses informasi dengan mudah dan lebih efisien, karena perkembangan teknologi informasi banyak mengubah cara-cara lama yang dilakukan secara manual menjadi terkomputerisasi. Begitupun dengan instansi pendidikan harus mempu mengikuti perkembangan teknologi informasi dengan melakukan perubahan di beberapa proses pengolahan data secara terkomputerisasi , mengelola nilai akademik siswa berbasis web yang diubah dari proses manual ke proses terkomputerisasi diharapkan mampu memudahkan proses pengolahan dan pendataan nilai siswa oleh para guru, dan juga memudahkan para siswa atau orangtua siswa memantau nilai akademik putra-putrinya disekolah. Sistem informasi nilai akademik siswa dilakukan dengan metode pengembangan perangkat lunak prototyping dimana pembuat sistem dan pemakai sistem mengumpulkan informasi kebutuhan dari operasional sistem antara lain menentukan tujuan dan fungsi dari sistem.