PERSONIFIKASI DALAM PUISI PADA AKUN INSTAGRAM @TUKANGPUISIKATAPILAR - Primariz, Elya; Hidayatullah, Syarif (Universitas Galuh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gaya bahasa personifikasi beserta maknanya yang terdapat pada postingan puisi di akun Instagram @tukangpuisikatapilar. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif dengan jenis penelitian kualitatif. Sumber data yang penulis peroleh adalah dari puisi pada postingan akun Instagram @tukangpuisikatapilar. Teknik analisis yang digunakan adalah dengan cara membaca, memilah, menganalisis, dan menyimpulkan gaya bahasa personifikasi dalam puisi. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan ditemukan sebanyak 20 data gaya bahasa personifikasi pada akun Instagram @tukangpuisikatapilar.