ANALISIS NILAI MORAL DALAM CERITA RAKYAT SENDANG SANI PATI - Maharani, Fara Fatika; Mahesa Ayu, Putri Jenar; Astuti, Nur Kusuma; Kanzunnudin, Mohammad (Universitas Galuh, 2024)
Tujuan penelitian ini yakni untuk menganalisis nilai moral yang terkandung dalam cerita Sendang Sani. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Mengenai sumber data berasal dari buku berjudul “Cerita rakyat Pesisir Timur” tulisan Mohammad Kanzunnudin, terbitan CV Adhigama tahun 2024 halaman 230 dan ukuran 15,5 × 23 cm. Adapun datanya berupa penggalan cerita Sendang Sani. Teknik pengumpulan data dengan metode baca dan simak. Teknik analisis data menggunakan teori Miles dan Huberman yakni (1) pengumpulan data, (2) reduksi data, (3) penyajian data, (4) penarikan simpulan.