PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI KASIR BERBASIS WEBSITE PADA BIYA SALON MUSLIMAH - Adila, Fitri; Fitriyani, Fitriyani (University of Muhammadiyah Tangerang, 2024)
Penggunaan aplikasi berbasis Website di bidang jasa kecantikan semakin populer saat ini. Dimungkinkan untuk memindahkan sistem bisnis tradisional yang dikelola secara online dengan mengandalkan manfaat TI. Perubahan ini memerlukan rencana kerangka kerja yang diharapkan dapat menangani semua aktivitas bisnis mulai dari organisasi, keuangan, dan saham dengan cara yang cepat, aman, dan mudah. Eksplorasi ini bertujuan untuk merencanakan dan membina kerangka data petugas elektronik yang disesuaikan dengan kebutuhan Biya Salon Muslimah. Kerangka kerja ini direncanakan menggunakan model perbaikan kerangka Cascade. Sistem pengkodeannya menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan struktur Codeigniter sehingga pengembangan aplikasi dapat berjalan dengan baik dan lancar. Manfaat dari penelitian ini adalah mempermudah memberikan informasi kepada pihak-pihak yang memerlukan dan juga dapat digunakan secara maksimal oleh Biya Salon Muslimah dalam melakukan pencatatan stok ketersediaan barang, dan juga membantu dalam pembuatan laporan akhir.