APLIKASI PENGENALAN POTENSI DIRI DAN GAYA BELAJAR BERBASIS ANDROID - Muslim, Buhori; Susilawati, Eva; Kuncoro, M Adi (University of Muhammadiyah Tangerang, 2024)
Setiap individu banyak yang belum mengetahui potensi yang ada pada dirinya dan memahami cara belajar masing-masing. Penelitian ini untuk memudahkan masyarakat umum dalam mengetahui potensi diri dan gaya belajar individu masing-masing. Pada penelitian ini dibangun suatu aplikasi yang mampu memudahkan masyarakat umum dalam mengetahui potensi dirinya dan cara belajar. Dimana software yang digunakan untuk membangun aplikasi yaitu Android Studio dan sqllite sebagai databasenya. Pada penelitian ini untuk mengetahui potensi dan gaya belajar individu menggunakan metode kokology2, dimana untuk gaya belajar yang hanya menggunakan bantuan smartphone saja. Hasilnya telah terbangun aplikasi pengenalan potensi diri dan gaya belajar yang bisa diimplementasikan untuk smartphone berbasis android.