GAYA BAHASA SINDIRAN PADA AKUN TWITTER @CURSEDKIDD - Rochlik, Genisa Gading; Munir, Sirojul; Juandi, Juju (Universitas Galuh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan gaya bahasa sindiran pada akun twitter @cursedkidd. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Cara pengumpulan data dilakukan dengan teknik baca dan catat. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan lima jenis gaya bahasa sindiran meliputi, gaya bahasa sindiran ironi seperti piala dunia; gaya bahasa sindiran satire seperti lost kontak, zodiak scorpio, kaos band, fast respon, main twitter; gaya bahasa sindiran innuendo seperti bagi thr; gaya bahasa sindiran sinisme seperti gkda yg tertarik, hilang akal, kasih sayang, kecoa; gaya bahasa sarkasme seperti pap setan, anjing, bajingan, bacot kntol, pcundang.