IMPLEMENTASI FRAMEWORK CODEIGNITER PADA PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DASHBOARD TRACKING DATA ALUMNI SEKOLAH - Herdiansah, Arief; Purnamasari, Marlia; Handayani, Tuti; Sulaeman, Arif (University of Muhammadiyah Tangerang, 2024)
Codeigniter merupakan salah satu framework PHP yang populer dan handal dan banyak digunakan untuk pengembangan aplikasi web. Codeigniter memiliki banyak fitur yang lengkap dan dokumentasi baik, Codeigniter dapat membuat para pengembang untuk membuat aplikasi yang efisien dan skalabel. Dalam dunia profesional, Codeigniter sering digunakan oleh banyak para pengembang sistem untuk membangun solusi web yang kuat dan aman. Pada penelitian pengembangan sistem informasi dashboard tracking data alumni sekolah peneliti menggunakan framework Codeigniter dengan database MySql. Peneliti melakukan desain sistem mengunkana UML dan sistem yan telah selesai dikembangkan diuji menggunakan metode blackbox testing. Penelitian pengembangan sistem informasi dashboard tracking data alumni sekolah dilakukan di SMK Voctech 2 Kota Tangerang. Sistem yang dihasilkan telah diimplementasikan dan telah dapat membantu pihak sekolah dalam melakukan monitoring dan tracking data alumninya, dimana data tersebut dijadikan salah satu data evaluasi hasil proses pembelajran alumni untuk akhirnya sekolah dapat mengambil langkah perbaikan agar sekolah menjadi semakin baik