ANALISIS GAYA BAHASA DALAM KUMPULAN PUISI AKUN INSTAGRAM PANJI RAMDAN - Ina, Syafa Sabrina; Hidayatullah, Syarif (Universitas Galuh, 2024)
Untuk memahami topik yang diteliti, dengan menggunakan metode observasi,wawancara, analisis, dan pengumpulan data. Hasil penelitian penggunaan gaya bahasa yang ditemukan pada Kumpulan Puisi di Instagram @panjiramdanaofficial adalah sebanyak 6 Gaya Bahasa. Penggunaan bahasa kiasan ditemukan dalam 20 puisi. Berikutdetail Datanya: 5 Hiperbola, 5 Sarkasme, 6 Simile, 3 Metafora, 5 Personifikasi dan 6 Klimaks. Kata Kunci: Gaya Bahasa, Panji Ramdana, Instagram