Pembuatan Busana Muslim Edisi Raya Series 2023 dengan Hiasan Payet Matahari di Whulyan Attire - Nurhaliza, Faizah; Arifiana, Deny (Universitas Negeri Makassar, 2023)
ABSTRAK─ Busana muslim ialah suatu busana untuk menunjukkan jati diri atau tanda sebagai seorang muslim. Gaya busana muslim di wilayah Indonesia sangat beragam dan memiliki banyak karakter. Saat momen hari raya banyak hal yang akan disiapkan, salah satunya menyiapkan busana hari raya. Tak dapat disangkal lagi bahwa busana Muslim telah menjadi bagian dari budaya tenar di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk memahami pembuatan busana muslim edisi raya series 2023 dengan hiasan payet matahari, dan mengetahui hasil dari penerapan payet matahari pada busana muslim. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yang meliputi empat tahap, yaitu, pertama, tahap pra-perancangan. Kedua, tahap perancangan. Ketiga, tahap perwujudan. Keempat, tahap penyajian hasil dari penelitian ini adalah : proses pembuatan busana muslim dan payet matahari sebagai hiasan busana muslim. Kata kunci : Busana muslim, hari raya, payet