Klasifikasi Jurusan SMK Nizam Al-Mulk menggunakan Algoritma C4.5 - Fajrin, Alfannisa Annurrullah; Simanjuntak, Pastima; Hutabri, Ellbert (Aptikom Kepri, 2024)
SMA serta Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) merupakan 2 opsi pembelajaran resmi yang berbeda, dimana Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) mempunyai beberapa jurusan serta cuma satu jurusan yang bisa dipilih oleh siswa. Sebaliknya SMA lebih sedikit. Beberapa jurusan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) membuat calon siswa SMP bimbang buat memilah jurusan yang cocok dengan minatnya. Dalam riset ini penulis hendak membangun sistem pendukung keputusan buat pemilihan jurusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) bersumber pada data siswa. Informasi Data Mining sendiri mempunyai sebagian metode salah satunya klasifikasi. Metode klasifikasi terdiri sebagian tata cara, serta dicision tree merupakan bagian dari tata cara klasifikasi. Setelah itu tata cara dicision tree mempunyai algoritma, algoritma C4. 5 merupakan salah satu dari algoritma yang mempunyai dicision tree