Rancang Bangun Sistem Informasi Absensi Karyawan Berbasis Framework Codeigniter Pada PT Auzana Industri - Rahman Hakim, Arif (Aptikom Kepri, 2024)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui cara merancang sistem informasi penggajian karyawan agar perhitungan gaji karyawan lebih cepat dan akurat sehingga gaji karyawan dapat diproses oleh pimpinan perusahaan PT Auzana Industri; serta untuk mengetahui cara mengimplementasikan hasil rancangan sistem penggajian karyawan ke dalam sistem informasi berbasis Web sehingga hasilnya dapat digunakan oleh HRD PT Auzana Industri. Untuk memudahkan pengolahan penggajian, laporan dan slip gaji, memberikan informasi karyawan PT Auzana Industri, dibutuhkan suatu perangkat lunak yang dapat mengolah data karyawan. Analisis dilakukan dengan cara menganalisis kebutuhan, pengguna dan fasilitas yang dibutuhkan oleh perngkat lunak yang dibangun benar-benar bermanfaat. Berdasarkan hasil analisis permasalahan yang telah dilakukan sebelumnya, maka dapat dirancang suatu peangkat lunak dengan melakukan analisis data menggunakan paradigma perangkat lunak secara waterfall. Berdasarkan hasil penulisan Tugas Akhir dapat disimpulkan bahwa, telah berhasil membuat perangkat lunak Sistem Informasi penggajian yang dapat membantu dalam pengolahan data peenggajian dan dapat menampilkan informasi yang dibutuhkan oleh pengguna PT Auzana Industri.