Metode Jalur Trimming Untuk Persepsi Komunikasi Karyawan Menggunakan Aplikasi Skype - Arnomo, Sasa Ani; Yulia, Yulia (Aptikom Kepri, 2024)
Komunikasi merupakan salah satu hal terpenting dalam sebuah perusahaan, dan sumber daya manusia merupakan aset berharga dalam sebuah perusahaan, aplikasi Skype akan memudahkan karyawan dalam berkomunikasi. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh variabel Desain menu, Perceived Ease of Use, Kecepatan Proses, Perceived Usefulness, dan Personal Komunikasi. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur yang bertujuan untuk mengetahui korelasi dan perbandingan yang menunjukkan pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian ini adalah: menunjukkan bahwa variabel aplikasi Skype berpengaruh signifikan terhadap komunikasi antar karyawan.