Peran teknologi dalam Optimalisasi Proses Pembelajaran Kepelatihan Olahraga - Savira Saba, Savira (SABA JAYA PUBLISHER, 2024)
Teknologi telah membawa perubahan besar dalam pelatihan olahraga dengan menyediakan berbagai alat dan metode baru untuk meningkatkan kinerja atlet. Metode yang diterapkan dalam studi ini adalah penelitian pustaka, yang juga dikenal sebagai library research. Penelitian pustaka merupakan upaya penelitian yang dilakukan dengan menghimpun data dari berbagai sumber, seperti buku, jurnal, dan penelitian terdahulu yang berkaitan dengan subjek penelitian yang sedang dilakukan. Dalam pengumpulan data, teknologi internet dimanfaatkan sebagai alat untuk mencari referensireferensi yang relevan dalam bentuk buku dan jurnal penelitian Dari analisis video hingga realitas virtual (VR) dan kecerdasan buatan (AI), integrasi teknologi telah memungkinkan pelatih untuk memantau, menganalisis, dan mengoptimalkan kinerja atlet dengan lebih baik. Meskipun demikian, tantangan seperti ketersediaan dan aksesibilitas teknologi serta manajemen data yang kompleks masih perlu diatasi. Dengan mengatasi hal ini, teknologi akan terus menjadi katalisator inovasi dalam pelatihan olahraga, memberikan manfaat yang lebih besar bagi atlet dan pelatih di masa depan