PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DENGAN METODE FINGER STYLE PADA GURU SDN 1 PENUJAK - Hadi, M. Wahyu; Muliadi, Mul; Yulandari, Evi Safitri; Maulida, Zihori (LPP ARROSYIDIN, 2024)
Mengenalkan bahasa Inggris sejak sekolah dasar perlu didukung oleh sarana dan prasarana yang memadai. Guru sebagai komponen pengelola proses pembelajaran perlu memahami kerangka berpikir anak di Tingkat Sekolah Dasar agar pengelolaan pembelajaran dapat dilakukan dengan baik. Permaslahan yang timbul adalah para guru SD tersebut mengeluh sulit mengajarkan bahasa Inggris dengan metode yang tepat sedangkan pembelajaran bahasa Inggris di SD sudah masuk dalam Kurikulum Merdeka. Pengabdian ini bertujuan untuk mensosialisasikan metode Finger Stayle dalam mengajarkan Bahasa Inggris di sekolah Dasar. Metode yang diterapkan dalam pengabdian ini adalah workshop dan penerapan dari workshop tersebut, yang mana mitra dari pengabdian ini adalah para wali kelas. Hasil dari pengabdian ini adalah memudahkan para guru dalam mengajarkan Bahasa inggris pada siswanya karena metode Fingger Stayle adalah metode belajar sambil bermain tentunya ini cocok untuk siswa sekolah dasar terutama kelas rendah agar tidak bosan dalam belajar Bahasa inggris.