PENYELESAIAN MASALAH MASYARAKAT DESA MELAUI PROGRAM KKN TAHUN 2023 - Ramadhan, Risca Ariska; Ardiansyah, Dion; Ardiansyah, Ardiansyah; Fitrianingsih, Fitrianingsih; Ningsih, Ela Ayudia (LPP ARROSYIDIN, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang merupakan proses pendidikan untuk mengamalkan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni secara melembaga langsung kepada masyarakat yang akan menikmati manfaatnya. Maksud dan Tujuan KKN ini adalah untuk membantu serta menggerakkan masyarakat/mahasiswa kampus STIE YAPIS Dompu dalam memecahkan persoalan yang ada terkait dengan permasalahan yang ada di masyarakat dengan melibatkan kampus serta melatih dan mengarahkan mahasiswa sebagai calon sarjana untuk bekerja secara disiplin dalam berbagai sektor untuk dapat mengatasi masalah sehingga dikemudian hari mampu beradaptasi dengan segala permasalahan yang ada dimasyarakat. Metode Pelakasanaan kegiatan ini adalah dengan menawarkan program- program yang dapat membantu menyelesaikan permasalahan di desa dengan cara melibatkan masyarakat desa untuk menyusun program yang sekiranya dapat diselesaikan oleh mahasiswa. Hasil kegiatan ini adalah rata- rata masyarakat sangat terbantu dengan kegiatan yang kami lakukan di desa sehingga mereka meminta untuk diadakan lagi kegiatan KKN di desa untuk kedepannya.