PENGENALAN SISTEM INFORMASI PARIWISATA BERBASIS WEB UNTUK PENGEMBANGAN EKOWISATA TEE RAEA PARK DESA AMBEUA RAYA - Daulani, Ahmad (LPP ARROSYIDIN, 2024)
Untuk mengoptimalkan informasi pariwisata yang didapatkan oleh wisatawan sebelum atau saat berkunjung ke kawasan ekowisata Tee Raea Park maka sangat diperlukan aplikasi sistem informasi berbasis website yang bisa diakses dengan bebas oleh siapa saja yang membutuhkan. Tujuan pelaksanaan kegiatan PKM ini adalah agar masyarakat desa mampu memahami dan mengenal Sistem Informasi Pariwisata berbasis web untuk Pengembangan Ekowisata Tee Raea Park Desa Ambeua Raya Kecamatan Kaledupa. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode ceramah dan diskusi. Hasil pelaksanaan kegiatan PKM ini menunjukkan respon yang positif dalam menerima materi selama berlangsung kegiatan serta menunjukkan ketertarikan yang tinggi dengan ditandai dengan hasil evaluasi yang masing-masing menunjukkan perubahan yang sangat signifikan. Dari indikator pertama menunjukan capaian persentase sebesar 85%, indikator kedua menunjukan capaian persentase sebesar 80%, indikator ketiga menunjukan capaian persentase sebesar 90%. Sehingga dengan diselenggarakannya kegiata PKM dengan tema Pengenalan Sistem Informasi Pariwisata berbasis web dapat ditindak lanjuti dan digunakan sebagai media promosi yang berkelanjutan terhadap pengembangan kawasan ekowisata Tee Raea Parka desa Ambeua Raya kecamatan Kaledupa kabupaten Wakatobi provinsi Sulawesi Tenggara.