PERANCANGAN DAN IMPLEMANTASI WEB MANAJEMEN PELANGGAN ISP DAN MONITORING BANDWITH DENGAN METODE PROTOTYPE BERBASIS WEB DI PT CENTRIN ONLINE PRIMA - Adjie Wahyu Pratama; Dwi Ari Purnama; Muhammad Akbar Alhafid; Roeslan Djutalov (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Pentingnya sistem monitoring jaringan bandwidth bagi administrator jaringan di instansi-instansi seperti perusahaan layanan internet semakin meningkat seiring perubahan dari pendekatan manual ke digital dalam pengelolaan web. Transformasi ini menjanjikan proses yang lebih efisien. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah sistem monitoring jaringan bandwidth yang memungkinkan pengamatannya secara lebih terperinci, termasuk grafik bandwidth dan deteksi kerusakan pada perangkat pelanggan yang sebelumnya tidak tersedia. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam memperbaiki pengelolaan jaringan dan pengalaman pengguna.