PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA ANGGOTA KSPM GALERI INVESTASI UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA SIDOARJO - Nabilah Safitri; Wahyu Eko Pujianto (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Sebuah organisasi yang dipandang baik di mata masyarakat tidak akan mengesampingkan pentingnya mengembangkan kualitas sumber daya manusia. Untuk dapat hidup dan berkembang, organisasi memerlukan manajemen yang baik. Jika anggota organisasi memiliki motivasi kerja yang tinggi dan bekerja dalam lingkungan yang baik, hal ini akan memberikan dampak positif pada organisasi dan membantu mencapai tujuan organisasi. Dengan adanya motivasi yang tinggi, anggota organisasi akan lebih termotivasi untuk bekerja, berkreasi, dan meningkatkan produktivitas dalam bekerja secara tim. Penelitian ini dibuat dengan menggunakan pendekatan kualitatif dengan mengumpulkan data melalui teknik wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Tujuannya adalah untuk menganalisis bagaimana motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja anggota KSPM Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, diketahui bahwa motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja anggota KSPM Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo. Semakin tinggi motivasi yang dimiliki, maka akan semakin baik kinerja anggota dan hasil yang dihasilkan. Sebaliknya, apabila motivasi rendah, maka kinerja anggota juga terpengaruh dan output yang dihasilkan tidak optimal. Oleh karena itu, penting bagi anggota KSPM Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo untuk selalu memperhatikan serta meningkatkan motivasi agar dapat menghasilkan output yang lebih baik dan optimal di masa yang akan datang.