Strategi Pengembangan Profesionalisme GTK dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di SMP Negeri 34 Surabaya - Cahyani, Davina Pramesti Ragita; Nengrum, Felis Tria; Windasari, Windasari (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Strategi pengembangan profesionalisme guru dan tenaga kependidikan dalam meningkatkan mutu pendidikan adalah sekumpulan kegiatan yang dilakukan untuk mengembangkan kemampuan, keterampilan, dan sikap diri guru dan tenaga kependidikan. Tujuan artikel untuk mendeskripsikan atau menjawab dari rumusan masalah yang terbagi menjadi 5 poin tentang strategi pengembangan profesionalisme GTK dalam meningkatkan mutu pendidikan di SMPN 34 Surabaya. Dalam artikel ini metode yang digunakan adalah kualitatif dengan melakukan studi literatur, observasi, dan wawancara. SMPN 34 Surabaya ini memiliki profesionalisme guru tenaga kependidikan yang baik dan bermutu dalam pembelajaran, selain itu artikel ini juga membahas terkait peran penting profesionalisme GTK dalam meningkatkan mutu pendidikan, faktor-faktor yang mempengaruhi pengembangan profesionalisme GTK, upaya dan program pengembangan, inovasi dan metode pembelajaran yang dilakukan GTK, dan pengintegrasian teknologi dalam pendidikan di SMPN 34 Surabaya.