Implementasi Learning Management System dalam Meningkatkan Efektivitas Pembelajaran - Agripina Shafa, Armilda (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Dalam era digital yang pesat ini, teknologi telah menjadi bagian penting dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk di dunia pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengumpulkan informasi yang cukup tentang implementasi Learning Management System dalam meningkatkan efektivitas Pembelajaran dengan menggunakan metode penelitian studi literatur guna mengumpulkan beberapa penelitian sebelumnya terkait implementasi learning management system dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran. Learning Management System (LMS) adalah sebuah platform digital yang dirancang secara khusus untuk mendukung proses pembelajaran, serta pelacakan dan penilaian kinerja peserta didik dalam suatu institusi atau organisasi (Watson & Watson, 2007). Learning Management System (LMS) merupakan gabungan antara teknologi dan metode pengajaran dalam rangka menciptakan lingkungan belajar yang lebih interaktif, fleksibel, dan efisien. In this fast-paced digital age, technology has become an essential part of many aspects of life, including in the world of education. This study aims to gather sufficient information about the implementation of the Learning Management System in improving the effectiveness of Learning by using methods of research study of literature in order to compile some previous research related to the application of the learning management system in enhancing the efficiency of learning. Learning Management System (LMS) is a digital platform specifically designed to support learning processes, as well as tracking and evaluating student performance in an institution or organization (Watson & Watson, 2007).