jorapi journal of research and publication innovation: PENGARUH KOMPENSASI DAN PENILAIAN KINERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA PT DELAPAN SEMBILAN SENTOSA KOTA TANGERANG SELATAN - Siti Maylina; Nariah (Journal of Research and Publication Innovation, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan penilaian kinerja terhadap turnover intention pada PT Delapan Sembilan Sentosa. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan pendekatan kausal asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah adalah karyawan kontrak PT Delapan Sembilan Sentosa sebanyak 64 orang dengan menggunakan teknik sampel jenuh maka sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 64 orang. Teknik Analisis yang digunakan meliputi analisis deskriptif, uji validitas, uji reliailitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, analisis rergresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian terdapat pengaruh penilaian kinerja secara parsial terhadap turnover intention pada PT Delapan Sembilan Sentosa hal ini dibuktikan dengan nilai thitung (9,298) > ttabel (1,999) dan sig (0,000) < 0,05 dengan persamaan regresi Y = 10,764 + 0,569x tingkat hubungan kuat serta memiliki kontribusi pengaruh sebesar 60,3% dan sisanya 39,7% dipengaruhi faktor lain. Terdapat pengaruh kompensasi secara parsial terhadap turnover intention pada PT Delapan Sembilan Sentosa hal ini dibuktikan dengan nilai thitung (4,002) > ttabel (1,999) dan sig (0,000) < 0,05 dengan persamaan regresi Y = 15,818 + 0,412x tingkat hubungan kuat serta memiliki kontribusi pengaruh sebesar 23% dan sisanya 77% dipengaruhi faktor lain. Terdapat pengaruh penilaian kinerja dan kompensasi secara bersama-sama terhadap turnover intention pada PT Delapan Sembilan Sentosa hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung (66,406) > Ftabel (3,15) dan sig (0,000) < 0,05 dengan persamaan regresi berganda Y = 4,331 + 0,512x1 + 0,258x2 tingkat hubungan kuat serta memiliki kontribusi pengaruh sebesar 68,5% dan sisanya 31,5% dipengaruhi faktor lain.