ANALISIS IMPLEMENTASI DISIPLIN KERJA ANGGOTA PADA SATUAN KERJA DETASEMEN MARKAS KOMANDO PEMBINAAN DOKTRIN PENDIDIKAN DAN LATIHAN TENTARA NASIONAL INDONESIA DI TANGERANG SELATAN - Safiih, Abdul Rahman; Hakim, Arif Rahman (Journal of Research and Publication Innovation, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis Implementasi Disiplin Kerja Anggota pada Satuan Kerja Detasemen Markas Kodiklat TNI. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif yaitu pemaparan secara mendalam dari Wawancara, Focus Group Discussion (FGD), Analisis SWOT dan Perspektif peneliti serta penyesuaian Ahli. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa Triangulasi Sumber. Hasil penelitian membuktikan secara empiris dari observasi, wawancara, Focus Group Discussion, Analisis SWOT, perspektif peneliti dan penyesuaian ahli bahwa Implementasi disiplin kerja anggota pada Detasemen Markas Kodiklat TNI sudah cukup baik, karena aturan dan norma yang berlaku serta dorongan dari pimpinan satuan maupun pimpinan tertinggi di lingkup kodiklat TNI.