PELAKSANAAN PROGRAM MBKM KAMPUS MENGAJAR BATCH 6 DALAM MENINGKATKAN KOMPETISI SISWA BERLITERASI & NUMERASI DI SMP NEGERI 2 INDRALAYA UTARA - Maisya, Arvienda; Sabrina, Asri (FIP UNIRA MALANG, 2024)
Program Kampus Mengajar Angkatan 6 merupakan salah satu unsur program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang bertujuan untuk memberikan kesempatan belajar dan berkembang kepada mahasiswa di seluruh Indonesia, serta membantu pembelajaran literasi dan numerasi di SMP Negeri 2 Indralaya Utara yang beralamat di Jl. Palem Raya km 27 kecamatan Indralaya Utara kabupaten Ogan Ilir provinsi Sumatera Selatan. Tujuan Program Kampus Mengajar Angkatan 6 antara lain mendukung pembelajaran literasi dan numerasi, mengadaptasi teknologi dan mendukung manajemen sekolah sejalan dengan rencana program kampus mengajar itu sendiri. Metode yang diterapkan dalam program kampus mengajar meliputi observasi sekolah mengenai kegiatan belajar mengajar, metode yang digunakan, dan model pembelajaran yang digunakan. Program kampus mengajar dapat meningkatkan pembelajaran literasi dan numerasi pada siswa serta memberikan sebuah tantangan yang besar terutama terhadap mahasiswa dalam meningkatkan pembelajaran literasi dan numerasi di sekolah yang nantinya akan memperoleh dampak yang baik dari kegiatan pelaksanaan pembelajaran literasi dan numerasi siswa di SMPN 2 Indralaya Utara.