PENDAMPINGAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS MELALUI MEDIA KOLASE PADA ANAK TUNA RUNGU - Cholifah, Tety Nur; Yanti, Yulia Eka; Rustantono, Hendra; Rasyid, Hamidi; Halim, Mochammad Mey Lano Novardy; Anggraeni, Elvira Dewi; Choiriyah, Fatichah Rindu (FIP UNIRA MALANG, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pendampingan kepada anak siswa kelas IIIC tunarungu di SLB BC Dharma Wanita Turen Malang, sehingga dapat membantu anak berkebutuhan khusus yang berfokus pada siswa berkebutuhan tuna rungu, anak autisme dan tuna netra sedang atau biasa disebut low vision dan Memberikan semangat dan motivasi bagi anak tunarungu serta dapat membantu mengembangkan kemampuan di dalam motorik anak. Metode yang digunakan adalah menggunakan perantara media kolase untuk mengasah ketrampilan motorik halus pada anak tunarungu. Respondennya adalah para siswa kelas IIIC tunarungu di SLB BC Dharma Wanita Turen Malang, Kesimpulan dari pengabdian ini adalah Pendampingan kemampuan motorik halus melalui media kolase terbukti efektif dalam meningkatkan keterampilan motorik halus anak tuna rungu. Meskipun memerlukan waktu dan kesabaran yang cukup, kegiatan pendampingan ini memberikan hasil positif dalam pengembangan keterampilan motorik halus anak.