PENDAMPINGAN PENULISAN KARYA ILMIAH BERBARIS CONSTRUCTIVISTIC APPPROACH DI MTSN KOTA MADIUN - Prasetya, Agus; Winarni, Marti; Dewi, Anggralita Sandra; Ummah, Maslacatul; Erlambang, Erlambang; Milawati, Milawati (FIP UNIRA MALANG, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan melalui kerja sama tim pengabdian masyarakat bersama mitra melalui proses pendampingan penulisan Karya Ilmiah kepada guru di lingkungan lembaga mitra(MTsN) Kota Madiun berlangsung secara effektif dan effisien. Hasil Pretes dan post-Test yang dilakukan pada saat pendampingan, dapat diketahui bahwa proses kegiatan pendampingan dapat berjalan lancar dan sukses. Pemahaman peserta tentang kosep Karya Ilmiah penulisan artikel, serta penelusuran artikel pada jurnal bereputasi Nasional mengalami peningkatan secara signifikan. Namun demikian masih memerlukan pendampingan penuh dalam dalam pelaksanaan penulisan artikel, mengingat latar belakang guru MTsN Kota Madiun yang belum pernah melakukan penelitian bahkan penulisan artikel ilmiah.