ANALISIS PENGARUH PROMOTION, CORPORATE BRAND IMAGE, CONVENIENCE DAN PRICE TERHADAP SATISFACTION DAN PURCHASE INTENTION PADA PENGGUNA KARAOKE KELUARGA HAPPY PUPPY DI KOTA SAMARINDA - Siti Nurhasanah; Almasari Aksenta (JURUSAN ADMINISTRASI BISNIS POLITEKNIK NEGERI PONTIANAK, 2024)
Keinginan masyarakat untuk memenuhi waktu bersantai bersama keluarga. Karaoke keluarga menjadi pilihan yang paling banyak sebagai sarana hiburan bersama keluarga, selain murah karaoke keluarga juga memberikan kualitas layanan yang baik serta kenyamanan bagi pelanggannya. Dari semua tempat hiburan karaoke yang ada di Kota Samarinda, happy puppy memberikan penawaran harga atau promosi yang begitu ekonomis dan mampu bersaing dengan kompetitor lainnya tanpa mengurangi fasilitas dan layanan yang sangat memuaskan untuk para pelanggannya. Persaingan bisnis yang semakin ketat di bidang jasa hiburan, ternyata karaoke keluarga happy puppy masih dapat mempertahankan usaha serta pelanggannya. Banyaknya daya saing yang sesama jasa tempat hiburan berkaraoke untuk keluarga, ,happy puppy selalu memberikan kepuasan pada pelanggan nya agar dapat selalu melakukan minat membeli yang terus meningkat pada jasa tempat hiburan karaoke keluarga happy puppy. Atas pertimbangan tersebut maka penelitian ini akan memfokuskan meneliti faktor-faktor atau variabel-variabel yang sekiranya berpotensi mempengaruhi minat membeli pada jasa karaoke keluarga happy puppy. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh Pengaruh Promotion, Corporate Brand Image, Convenience Dan Price Terhadap Satisfaction Dan Purchase Intention Pada Pengguna Karaoke Keluarga Happy Puppy Di Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan sampel 115 yang tersebar di wilayah Kota Samarinda yang ada di provinsi Kalimantan Timur dengan teknik pengambilan sampel Accidental Sampling Methode. Responden hanya diwawancarai satu kali ketika bertemu (cross section). Data dari responden (Primary Data) kemudian ditabulasikan dan diuji menggunakan metode statistik. Data dikumpulkan dengan menggunakan alat bantu penelitian (kuisioner) yang telah diuji tingkat validitas dan reliabilitasnya. Dari hasil uji tersebut seluruh instrumen pertanyaan penelitian dinyatakan valid (nilai koefisien > 0.30) dan dinyatakan reliabel (nilai alpa > 0.60). Hasil penelitian setelah dilakukan uji statistik dengan alat bantu SEMAMOS versi 5.0 menunjukan hasil sebagai berikut Promotion tidak berpengaruh signifikan terhadap Satisfaction pada pengguna karaoke keluarga happy puppy di Kota Samarinda, Corporate Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Satisfaction pada pengguna karaoke keluarga happy puppy di Kota Samarinda, Convenience berpengaruh signifikan terhadap Satisfaction pada pengguna karaoke keluarga happy puppy di Kota Samarinda, Price tidak berpengaruh signifikan terhadap Satisfaction pada pengguna karaoke keluarga happy puppy di Kota Samarinda, Promotion berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention pada pengguna karaoke keluarga happy puppy di Kota Samarinda, Corporate Brand Image tidak berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention pada pengguna karaoke keluarga happy puppy di Kota Samarinda, Convenience tidak berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention pada pengguna karaoke keluarga happy puppy di Kota Samarinda, Price berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention pada pengguna karaoke keluarga happy puppy di Kota Samarinda, dan Satisfaction berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention pada pengguna karaoke keluarga happy puppy di Kota Samarinda.