ANALISIS KEKUATAN PESAN MEDIA SOSISAL DALAM GERAKAN ALL EYES ON RAFFAH - syifa, Novi Thu; Asia, Nur (Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Manado, 2024)
Abstrak- Kota Raffah di Jalur Gaza, Palestina telah menjadi sorotan dunia internasional. Bentrokan sengit antara militer Israel dan kelompok militan Palestina telah memuncak di wilayah ini sejak beberapa minggu terakhir. Serangan udara yang dilancarkan Israel telah menghancurkan rumah-rumah dan infrastruktur sipil di Raffah, mengakibatkan korban jiwa di kalangan warga sipil. Semua mata tertuju pada Raffah adalah bentuk ekspresi dunia merespon untuk memperhatikan dan mengawasi Raffah yang menjadi benteng terakhir batalion militer Hamas dan para pemimpinnya yang tersisa. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gerakan yang dilakukan dunia ini dalam ikut serta menyelesaikan konflik Palestina-Israel yang berkepanjangan dengan cara damai dan berkeadilan. Semua pihak harus bekerja sama untuk mengakhiri kekerasan dan menjamin keamanan serta martabat semua warga sipil di wilayah tersebut. Dengan pendekatan historis, sosiologis dan pengolaan data menggunakan kualitatif, penulis menemukan terdapat 3 prinsip dakwah dengan Ikhlas, pahala dan dosa, dan prinsip salimg mempengaruhi. (Arindita, 2022) Kata Kunci: Media sosial, Raffah, Prinsip dakwah