Efektivitas Layanan Bimbingan Kelompok dengan Teknik Role Playing untuk Meningkatkan Kemampuan Mengelola Emosi pada Siswa Kelas XI IIS SMA N 1 Binjai Kab. Langkat - Ira Farahdina Aisha (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memgetahui Efektivitas Layanan Bimbingan Kelompok Dengan Teknik Role Playing Untuk Meningkatkan Kemampuan Mengelola Emosi Pada Siswa Kelas XI IIS Sma N 1 Binjai Kab. Langkat. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan cara memberikan aktivitas kepada kelompok eksperimen, peneliti menggunakan 10 siswa sebagai sampel dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya peningkatan mengelola emosi siswa setelah dilakukan layanan bimbingan kelompok, maka dapat dikatakan bahwa layanan bimbingan kelompok efektiv dalam meningkatkan mengelola emosi siswa. Pada uji t diketahui nilai sig. (2-tailed) sebesar 0,008 < 0,05 menunjukkan adanya perbedaan yang signifikan antara Pre-test dengan Post-test.