Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Pengadilan Negeri Medan - S, Ida Wahyuni; Habra, Mhd Dani; Safina, Wan Dian; Wulandari, Sari (Perkumpulan Manajer Pendidikan Islam Indonesia (PERMAPENDIS) Prov. Sumatera Utara, 2024)
Penelitian ini menganalisis Pengaruh Lingkungan kerja secara partial berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Pada Pengadilan Negeri Medan. Populasi yang akan diteliti adalah pegawai Pengadilan Negeri Medan sebanyak 125 orang. Dari hasil perhitungan menggunakan rumus slovin, maka jumlah sampel yang akan diteliti pada penelitian ini berjumlah 95 orang. Tempat penelitian ini dilakukan di Pengadilan Negeri Medan. Waktu penelitian akan dilaksanakan selama 6 (enam) bulan yaitu bulan November 2021-April 2022. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Observasi, dokumentasi dan kuesioner dengan menggunakan skala likert. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS. Nilai konstanta (a) 6,390 dan b sebesar 0,843 sehingga diperoleh persamaan regresi linier sederhana Y = 6,390 + 0,843 X + e, Dari persamaan regresi tersebut dapat disimpulkan bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Pengadilan Negeri Medan. Hasil penelitian dengan uji secara parsial bahwa Nilai t-hitung > t-tabel (12,741 > 1,6614) dan signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 artinya Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Pengadilan Negeri Medan maka Ha1 diterima. Nilai koefisien determinasi yang sudah disesuaikan (R Square) sebesar 0,636 hal ini berarti 63,6% variabel dependen dapat dijelaskan oleh variabel independen sedangkan sisanya (100%-63,6%=36,4%) dijelaskan oleh variabel lain diluar variabel yang diteliti.