PENINGKATAN KEIMANAN ANAK ASUH MELALUI PEMBERIAN BANTUAN AL QUR’AN DI PANTI ASUHAN YATIM PIATU BAITUSSALAM KELURAHAN PEDURUNGAN LOR KECAMATAN PEDURUNGAN KOTA SEMARANG - Juliani, Retno Djohar; Fatmasari, Dewi; Lestari, Sinta Petri; raptono, Sri; Cicik Harini, Cicik Harini (Universitas Pandanaran, 2024)
Panti Asuhan merupakan yayasan sosial yang dalam hidupnya sangat membutuhkan bantuan dari para dermawan guna keberlangsungan kehidupan panti. Panti Asuhan Yatim Piatu Baitussalam beralamat di Jalan Purwomukti Barat V RT 08 RW 01 Pedurungan Lor Kecamatan Pedurungan Kota Semarang. Panti Asuhan Yatim Piatu Baitussalam dibawah naungan Yayasan Fathul Qorib yang didirikan dengan Akta Notaris Nomor 05 Tahun 2008. Terdapat sebanyak 35 anak yatim piatu dengan usia antara 5 – 18 tahun. Saat ini anak asuh di Panti Asuhan Yatim Piatu Baitussalam sedang menempuh pendidikan dari tingkat SD sampai dengan Universitas. Sebagai anak asuh di panti asuhan maka diperlukan peningkatan keimanan kepada mereka agar mereka nantinya menjadi anak yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan cara memberikan bantuan Al Qur’an sehingga dapat digunakan oleh anak panti asuhan untuk mendukung kegiatan keagamaan yang secara rutin dilakukan setiap hari Kamis setelah Ashar. Selain memberikan bantuan Al Qur’an tim pengabdian masyarakat juga memberikan bantuan sembako agar dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan anak asuh di Panti Asuhan Yatim Piatu Baitussalam. Kata Kunci : peningkatan keimanan, Al Qur’an, Panti Asuhan Yatim Piatu