PERAN ETIKA BISNIS TERHADAP REPUTASI PERUSAHAAN - Iklimah, Halimatul; Yudhianto, Reskya Herru Putra (Universitas Pandanaran, 2024)
Etika bisnis, sebagai seperangkat norma dan nilai, memiliki peran penting dalam membentuk dasar untuk menciptakan dan melindungi reputasi perusahaan. Reputasi perusahaan bukan hanya sekadar citra di mata publik, tetapi juga mencerminkan kepercayaan pelanggan dan stakeholders yang dapat mempengaruhi kesuksesan jangka panjang suatu perusahaan. Â Etika bisnis menjadi landasan yang kuat dalam membangun reputasi perusahaan yang positif. Nilai-nilai etika menciptakan dasar untuk tindakan yang dianggap baik dan benar dalam dunia bisnis, sehingga dapat membangun kepercayaan publik dan meningkatkan keunggulan kompetitif perusahaan. Sebaliknya, tindakan bisnis yang tidak etis dapat merusak reputasi perusahaan dan memicu konsekuensi serius, seperti penurunan kepercayaan pelanggan dan penurunan nilai merek.Kata Kunci : Etika bisnis, Reputasi, Perusahaan