PELATIHAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA UNTUK BENDAHARA PKK RW DI DESA BRANGGAH KECAMATAN NYATNYONO KABUPATEN UNGARAN BARAT JAWA TENGAH - Juliani, Retno Djohar; Oktarina, Sintya; Ulfa, Firda Nisafera; Praptono, Sri; Damayanti, Dina (Universitas Pandanaran, 2024)
Setiap kegiatan yang berkaitan dengan keuangan maka sudah selayaknya harus teradministrasikan dengan baik. Hal ini sebagai bentuk pertanggung jawaban bendaharaÂ keuangan guna menciptakan kepercayaan kepada para pengurus lainnya maupun kepada para anggota terhadap Bendahara sebagai pemegang keuangan baik itu ditingkat RT maupun di tingkat RW. Pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk Pelatihan pembuatan Laporan Keuangan Sederhana Bagi Bendahara PKK RW di Desa Branggah Kecamatan Nyatnyono Kabupaten Ungaran Barat ini dimaksudkan agar bendahara di tingkat RW memperoleh pengetahuan dalam menyelenggarakan laporan keuangan secara sederhana sesuai dengan prinsip akuntansi. Selain itu kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini juga mempunyai tujuan khusus yakni agar Bendahara PKK RW mempunyai kemampuan untuk 1) Melakukan pencatatan transakasi keuangan secara baik dan benar, 2) Melakukan pengikhtisaran transaksi keuangan ke dalam golongannya masing - masing, 3) Melaporkan posisi keuangan PKK RW sesuai fakta dan aktual.Kata kunci : Pelatihan, Laporan keuangan sederhana, Bendahara