ANALISA DAYA DUKUNG PONDASI BERDASARKAN HASIL LOADING TEST AKSIAL PADA PROYEK JEMBATAN WAMPU DI JALAN TOL BINJAI – PANGKALAN BRANDAN STA 23+129 – STA 23+456 (Study Laboratorium) - Simare-mare, Jonnes; Marpaung, Riston; Endayanti, Masriani; Gultom, Adventus (Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Darma Agung, 2024)
penelitian Jembatan wampu di Binjai – Pangkalan Brandan Sta 23+129 – Sta 23+456. Penelitian ini memberikan hasil sebagai berikut : 1.Beban maksimum yang bekerja pada pondasi A1.A05 dengan diameter tiang bore pile1,50m dan kedalaman tiang 46 m, banyaknya tiang di pile cap A1.A05 sebanyak 21 tiang : a. Daya Dukung Q dari data N-SPT > Beban Struktur Atas P 22461,055 Ton > 11064,48 Ton ................ Ok Aman b. Daya Dukung Q dari Loading Test > Beban Struktur Atas P 22128, 96 Ton > 11064,48 Ton ................ Ok Aman Struktur pondasi Aman, dan mampu menahan beban diatasnya 2.Penurunan yang terjadi berdasarkan hasil Loading Test = 7.72 cm. Penurunan yang terjadi berdasarkan hasil perhitungan Sg = 11,194 cm