ANALISIS MANAJEMEN RISIKO PADA PELAKSANAAN PEMBANGUNAN PROYEK KONTRUKSI GEDUNG APARTEMEN PRINCETON MEDAN - Syahputra Sihombing, Ferinardo; Sitompul, Boy Anggi; Debataraja, Semangat; Ginting, Rahelina (Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Darma Agung, 2024)
Dalam setiap pelaksanaan kegiatan pembangunan seperti gedung bertingkat, jalan dan bangunan tambahan, dimanapun proyek itu dilakukan, bahaya tidak akan pernah terhindarkan. Semakin besar ukuran suatu proyek, maka semakin besar pula potensi terjadinya risiko tersebut, yang jika tidak ditangani sebagaimana mestinya dapat mengganggu proses pelaksanaan tugas. Strategi eksplorasi yang digunakan adalah melalui review yang menyampaikan polling komponen risiko dan efek kepada mitra proyek perbaikan loteng Princeton Medan. Teknik Catatan Keseriusan digunakan untuk mengurutkan peluang berdasarkan tanggapan umum dari responden. Motivasi di balik pemeriksaan ini adalah untuk mengetahui hal-hal yang dikenal sebagai pertaruhan selama periode pelaksanaan proyek perbaikan kondominium Princeton Medan dan untuk membedah konsekuensi dari evaluasi bahaya yang dibedakan, serta untuk mengetahui perencanaan reaksi bahaya terhadap bahaya yang diakui. Berdasarkan hasil pemeriksaan informasi, terdapat 28 faktor judi yang terdiri dari 3 faktor risiko power majeure, 6 faktor risiko rencana dan inovasi, 3 faktor judi yang mengikat secara hukum, 6 faktor risiko material dan perangkat keras, 3 faktor risiko pekerjaan, 3 faktor risiko administrasi faktor dan 4 faktor risiko ekologis/area lokal. Reaksi pertaruhan bergantung pada nilai kemungkinan dan efek dari 21 faktor pertaruhan yang dibedakan dalam 11 kelas penghindaran peluang, 9 klasifikasi gerakan bahaya, dan 1 kelas pengurangan bahaya. Selama pelaksanaan proyek perbaikan apartemen Princeton Medan, pelaksanaan taruhan ISO 31000: 2018 siklus dewan hanya tercapai 90%, mengingat fakta bahwa semua mitra belum sepenuhnya melaksanakan taruhan interaksi eksekutif.