HALAL BI HALAL SEBAGAI SARANA PENGUATAN UKHUWAH ISLAMIYAH DI MADRASAH IBTIDAIYAH NURUL KARIM COLOMADU KARANGANYAR - Rochmawan, Alfian Eko; Abbas, Ngatmin; Syamsuddin, S (Institut Islam Mamba'ul 'Ulum Surakarta, 2024)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah di Madrasah Ibtidaiyah Nurul Karim Colomadu, Karanganyar, melalui pemanfaatan tradisi Halal bi Halal. Kegiatan yang dilaksanakan pada 20 April 2024 ini melibatkan seluruh komponen madrasah, termasuk siswa, guru, staf, dan orang tua. Melalui serangkaian aktivitas seperti pemaparan materi, diskusi kelompok, role-playing, dan pengenalan platform digital