Komunikasi Pemasaran melalui Storytelling Media Sosial Instagram Live Klinik Kopi Yogyakarta - Putri, Nabila Cahyani; Christin, Maylanny (UMSU, 2024)
Dengan perkembangan dunia bisnis yang semakin meningkat, fenomena coffee shop menjadi salah satu industri bisnis yang menuai banyak pesaing. Dengan berbagai teknik melalui adanya storytelling menjadi suatu pendekatan dalam pemasaran. Salah satu industri bisnis pada bidang coffee shop yang menuai konsep storytelling yaitu Klinik Kopi. Hal ini dapat digunakan sebagai pemasaran digital dengan bantuan media sosial Instagram live yang menjadi tolak ukur guna mampu membantu penjualan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengidentifikasi bagaimana komunikasi pemasaran berbasis storytelling yang digunakan oleh Klinik Kopi dalam mengembangkan bisnisnya melalui media sosial Instagram live. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif di mana informasi dikumpulkan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi kepada informan yang dipilih. Hasil penelitian ini memaparkan komunikasi pemasaran yang dilakukan melalui teknik storytelling menggunakan media Instagram live oleh Klinik Kopi yang dikaitkan dengan teori yang digunakan.