Reels Instagram @kedaii.asmara sebagai Media Promosi Guna Meningkatkan Kunjungan Pelanggan Generasi Z di Kedai Asmara - Gyardani, Klarina Amanda; Dama, Muhammad Satrian Duva (UMSU, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menelusuri bagaimana penggunaan Reels Instagram sebagai sarana promosi guna meningkatkan kunjungan pelanggan Generasi Z dengan mengambil contoh pada akun @kedaii.asmara. Metode penelitian yang diterapkan mencakup analisis konten yang diunggah dalam reels Instagram, serta menerapkan konsep teori SoMe oleh Regina Luttrell yang mencakup langkah-langkah Share, Optimize, Manage, dan Engage. Temuan penelitian menunjukkan peningkatan pandangan positif terhadap akun Instagram Kedai Asmara dari sudut pandang para penonton reels. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif studi kasus melalui teknik pengumpulan data observasi, wawancara dengan 2 orang informan, dan dokumentasi. Hasil ini didukung oleh analisis konten yang menunjukkan usaha untuk meningkatkan kualitas materi, mengoptimalkan strategi konten sesuai tren, manajemen media sosial yang terstruktur, dan interaksi yang berhasil dengan audiens Generasi Z. Penelitian ini memberikan perspektif baru dalam pemanfaatan Reels Instagram sebagai alat promosi yang efektif dalam menjangkau pasar Generasi Z, khususnya dalam konteks kedai makanan.